"GOLD ARANID" КАНАДСКИЕ СФИНКСЫ


 уход за шерсткой - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ветеринария » отзывы и рекомендации » уход за шерсткой (про пользу маса)
уход за шерсткой
gold-aranidДата: Пятница, 26.02.2010, 04:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Репутация: 1
Статус: Offline
Правила использования масел

При использовании масел для ухода за шерстью необходимо планировать следующее купание приблизительно на пятый день после «промасливания* (если вы используете папильотки — на восьмой день). Иначе покрытая маслом шевелюра вашей собаки превратится в «ловушку» для пыли и грязи. Вместо питания и защиты получится обратный эффект — шерсть может стать ломкой, начнет сечься.
Важный критерий в использовании масел — умеренность. В противном случае шерсть светлого окраса может приобрести желтоватый оттенок, на мебели неизбежно появятся масляные пятна, а локоны будут иметь вид сосулек с жирным блеском.
Прогорклость масла — благоприятная среда для жизни бактерий, в таком масле шерсть сбивается в колтуны и не приносит вам ничего, кроме разочарования. Любое масляное соединение становится прогорклым, если более 4-6 месяцев хранится при комнатной температуре. То есть следует держать такие средства по уходу только в холодильнике.
Чтобы продлить срок годности используемого масла, добавьте в него витамин Е (капсулы надо вскрыть и вылить их содержимое в ' масло из расчета 8-Ю капсул на каждый стакан масла). Витамин Е препятствует «старению» масла, действуя как натуральный консервант и окислитель. Он помогает бороться с колтунами, защищает и смягчает шерсть, используется во многих косметических формулах для придания силы клеткам волоса.
Выбирайте масло, приготовленное способом холодного отжима: высокая температура и химические растворители могут уничтожить естественные ароматы, антиокисля-ющие свойства и полезные минеральные вещества и витамины.
Если у масла сильный или неприятный запах, оно, скорее всего, с истекшим сроком годности. Обращайте внимание на то, чтобы все масла, описанные ниже, или вообще не имели никакого запаха, или пахли очень слабо. Масло жожоба фактически представляет собой жидкий растительный воск, из всех перечисленных оно наименее жирное. Устойчиво к окислению — со временем не становится прогорклым, не оставляет пятен на светлой шерсти. Содержит протеин, по своему составу близко к составу кожного сала собаки — делает ее кожу гладкой, улучшает рост шерсти. Используется в лечебных целях — восстанавливает ослабленную шерсть, обладает противовоспалительными свойствами. Легко впитывается и обладает хорошей совместимостью с кожей и волосяным покровом собаки — глубоко проникает в поры, питает и увлажняет.
Миндальное масло богато витаминами и минеральными веществами, широко доступно и недорого стоит. Это продукт универсального применения: рекомендуется для накручивания шерсти на папильотки, помогает здоровому развитию волос и стимулирует рост шерсти, глубоко проникает в волос, надолго улучшая его структуру, восстанавливает шерсть изнутри и снаружи. Масло зародышей пшеницы является источнииком витамина Е в организме собаки, богато гамма-линоленовой-кислотой, витаминами и минеральными веществами. Это масло рекомендовано специально для длинношерстных животных; оно препятствует линьке и ломкости шерсти; питает ..предотвращает образование колтунов, смягчает и успокаивает чувствительную кожу собаки. Шерсть после специальной обработки становится скользкой и эластичной, не рвется, легко расчесывается.

(Источник: Модные и стильные стрижки для собак. (сост. Е. Виноградова) )
используют масло ши,лопуха и аргана.

 
Форум » Ветеринария » отзывы и рекомендации » уход за шерсткой (про пользу маса)
Страница 1 из 11
Поиск:


GOLD ARANID питомник КАНАДСКИХ СФИНКСОВ 2017
Бесплатный хостинг uCoz